В Новороссийске снова «дымили» корабли (видео)

В Новороссийске снова можно было наблюдать облако над Цемесской бухтой. Его происхождение не вызывало сомнений. Источником больших облачных клубов – были суда, стоящие рядом с морвокзалом.  «Дым» хорошо был виден с «бугров».

Огромная «облачная» масса перемещалась в сторону Цемесской бухты, хотя движение было активным. Судя по данным метеорологов, в это время дул западный ветерок со скоростью 2-4 метра в секунду.

На морвокзале в рамках учений базируются военные корабли. Такой выхлоп происходит в результате работы судовой энергетической установки, сообщили в отделе экологической безопасности.

Вероятно, выхлопы судов станут обычным делом для Новороссийска. Так, в начале сентября горожане могли наблюдать, как в районе Новороссийской военно-морской базы с прибрежной полосы повалили густые белые клубы. Позже  из отдела экологической безопасности поступила информация, что облако появилось тогда, когда на НВМБ заводили военные корабли, тоже работали двигатели. Их выхлопы тогда перелетели через бухту и растворились над высотками на набережной.

Добавить комментарий