Дедушка с усами Сталина призвал новороссийцев сообщать о нелегальных предпринимателях

Добрый дедушка приветливо смотрит из-под очков и призывает звонить по телефону 8 8617 64 38 85 или 02, если по соседству кто-то работает на дому или сдает жилье. Такая милая картинка появилась в аккаунтах нескольких подразделений администрации Новороссийска.

У главного героя этого сюжета, может быть, и не портретное сходство, но вполне узнаваемые черты человека, установившего в Советском Союзе тоталитарный режим. Если снять очки, то он весьма напоминает Иосифа Сталина. Усы- ну, вылитый «любимый вождь». И фон у картинки стилизован под эпоху вождя, когда за малейшую недоказанную провинность ставили к стенке…

Хотя, может быть, вовсе и не Сталина собирались пропагандировать специалисты СММ, предложившие этот контент, а просто показали человека на него, похожего и жившего в те времена.

Но тем не менее новороссийцы этот контент оценили соответствующим образом. Как призыв «стучать». Это вызвало соответствующую реакцию. И вот какие комментарии появились.

«Дак это возврат в тридцать седьмой….Спасибо, не надо, могут люди зарабатывать своими руками, на здоровье!!!»

«Русская пословица. Кто станет доносить, тому головы не сносить.»

«Наступили «ХОРОШИЕ ВРЕМЕНА», стучите на всех и на все.»

«Какой добрый Сталин на рисунке »

Власти регулярно сообщали о том, что убеждают так называемых  фактических самозанятых переходить на различные варианты налогообложения. Убеждают! Но, кажется, теперь намекают о более жестких подходах?

Добавить комментарий