Пора ли в Новороссийске снимать второй урожай

Надо ли снимать второй урожай в саду и огороде? – это для новороссийцев скорее шутка, чем серьезный вопрос. Но, тем не менее, в начале осени еще цвели сады, а после обильных дождей ожили, казалось, вымершие от засухи овощные растения, в рост пошла зелень – лук, укроп.

И деревья, и овощи тоже дали «вторые» осенние плоды! На ветках появились завязавшиеся малюсенькие яблочки. И помидоры дали новый урожай. Пару ноябрьских недель было тепло, а теперь синоптики обещают непогоду и даже заморозки.

— Порывы северного и северо-восточного ветра в Новороссийске 18 ноября будут достигать 15-20 метров в секунду, на побережье 12-17 метров в секунду. 19 ноября ветер усилится до 15-20 метров в секунду, в Новороссийске до 20-25. Температура воздуха ночью от 0 до +5 градусов, днем от 6 до 11 со знаком плюс, — отмечают в КЦГМС.

Конечно же, у плодов при такой погоде никакого будущего нет. Яблоки-то точно не вызреют. Но зеленые помидорчики вполне сгодятся на засолку. Да, да, в холодном солевом рассоле из них к началу декабря выйдет неплохая закуска.

Добавить комментарий