В Москве можно проводить корпоративы с ограничениями, а в Новороссийске — вообще нельзя

В столице все-таки можно проводить новогодние корпоративы, но есть определенные ограничения. А в Краснодарском крае — есть ограничения, а корпоративы под запретом.

– По поручению губернатора Кубани мы заранее, более чем за полтора месяца до Нового года предупреждаем всех – и жителей и предпринимателей о том, что банкеты, корпоративы а также другие мероприятия по организации досуга, в том числе развлекательные, фактически являются дополнительными услугами общественного питания. И в рамках тех ограничений, которые уже введены, эти услуги остаются под запретом. Проведение корпоративных праздников будет считаться нарушением ограничений в период распространения коронавирусной инфекции, – сказал руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный.

Для того, чтобы заранее разъяснить предпринимателям в каждом городе и районе Кубани эти ограничения, главам всех муниципалитетов Краснодарского края разосланы соответствующие письма, сообщает admnvrsk/.

– Важно понимать, что корпоративы и другие массовые новогодние праздники – это мероприятия, опасные с точки зрения эпидбезопасности. Большое количество людей будет долгое время находиться в замкнутом пространстве, без средств индивидуальной защиты органов дыхания. В таких условиях распространение коронавирусной инфекции неизбежно, – сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

За нарушение режима повышенной готовности предпринимателям грозят штрафные санкции до 300 тысяч рублей. Помимо этого, сотрудники Роспотребнадзора за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения могут наложить штраф уже до 500 тысяч рублей или приостановить деятельность объектов общественного питания на срок до 90 суток.

Зато организации в Москве могут проводить новогодние корпоративы, но с соблюдением противоэпидемических мер: число гостей не должно превышать 50, а сами мероприятия должны заканчиваться не позднее 23:00. Об этом заявил ТАСС в четверг первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк, возглавляющий столичный департамент торговли и услуг.

«Работодатели могут организовывать и проводить корпоративные мероприятия с учетом рекомендаций Роспотребнадзора: не более 50 гостей, соблюдение социальной дистанции, а также завершение мероприятия не позднее 23:00. Эти требования относятся не только к мероприятиям в ресторанах, но и в самих помещениях организаций. Если нарушений данных санэпидмер не будет, то и сами организации штрафов не получат», — сказал Немерюк.

В столичном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом ранее сообщали, что заведения, где проводятся корпоративы, и участники таких мероприятий могут быть оштрафованы за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

Фото: Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.