В Новороссийске жильцы многоэтажек борются с детьми и детской площадкой

Часть жильцов домов № 69, 69 А и 69 Б по набережной им. Адмирала Серебрякова ополчились на детей, которые теперь постоянно проводят время в их дворе. «Они превратили нашу жизнь в ад!!!» -утверждают обитатели некоторых квартир. Неужели существование людей в густонаселенных «многоквартирниках» без необходимой инфраструктуры заставляет их ненавидеть других?

Причем дети  не «трудные» подростки, они не пьют, не курят, не матерятся. Это мальчики и девочки нежного возраста, которые приходят вместе с мамами на обновленную детскую площадку. Историю этого конфликта рассказало Новороссийское телевидение.

Надо сказать, что школьники после уроков тоже с удовольствием заходят сюда покачаться на качелях, скатиться с разноцветных горок. В общем, во дворе полно ребятни, которая весьма эмоционально выражает свой восторг.

Довольны как минимум 137 семей:  именно столько жильцов обращались в органы власти с просьбой привести в порядок игровую площадку.  У недовольных свои претензии: приходя с работы, они не могут отдохнуть – «у тебя ор под окном, даже пластиковые закрытые окна не спасают!»

«Не дай бог вам когда-нибудь жить в таких домах, где детская площадка прямо под окнами… все дни покоя нет никогда, днём маленькие детки, а к вечеру подростки, это невыносимо», — раздаются стоны в соцсетях.

Недовольные требуют и уменьшить площадку и частично демонтировать ее. В сосцетях рассказывают, что одна из недовольных бабушек бегала по площадке, пытаясь сломать качели, пока соседи не пригрозили вызвать полицию и наказать ее за вандализм. Женщина тогда стала оправдываться: мол, она проверяет на прочность атрибуты детского городка…

Жизнь в кучных многоэтажках некоторых делает нетерпимыми к другим. Так влияют «человейники» на психику, если не хватает инфраструктуры.  А в Новороссийске ее не хватает. Жители других многоквартирных домов мечтают о подобных площадках.

Недавно Новорос Стартап рассказывал о том, что обитатели дома на улице Суворовской бросили собаку за забор яхт-клуба на припаркованный автомобиль. Они готовы бороться за то, чтобы яхт-клуб снесли. По их словам, он мешает им жить…

Фото из хроники Новороссийского телевидения

Добавить комментарий