А не устроить ли в Новороссийске «зимний пляж»?

На Суджукской косе, несмотря на середину ноября, до сих пор очень оживленно. Как сообщают арендаторы пляжа Алексино, в субботу тут было «все по +15, и воздух и вода.

Первое место по способу времяпровождения на пляже Алексино занимает прогулка на свежем воздухе. На втором — с большим отрывом рыбалка.
На третьем — посиделки и бросание камней в воду. После заката становится холоднее, поэтому одеваться надо теплее.

В Широкой балке в эти дни тоже достаточно прогуливающихся горожан. В кои веки хватает места для парковки. Заняты беседки.  В них расположились компании, приехавшие на пикник.

Так что южная осень — повод для пляжного отдыха.

Не создать ли в Новороссийске «зимний пляж»? Такой уже открылся в соседней Анапе.

Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что летний курортный сезон в крае официально закончился 1 ноября, но туристов и отдыхающих на побережье, по-прежнему, очень много, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Мы стараемся создать комфортные условия для круглогодичного отдыха. Поэтому главы некоторых курортных муниципалитетов уже начали обустраивать в межсезонье зоны отдыха. Устанавливают лавочки, беседки, деревянные настилы, чтобы наши гости могли комфортно отдохнуть на берегу, подышать морским воздухом, полюбоваться пейзажами. Уверен, такие места будут пользоваться популярностью не только у туристов, но и среди местных жителей, – написал Вениамин Кондратьев.

Подобные зоны отдыха уже открылись на пляжах Анапы и Сочи. После окончания летнего сезона здесь установили лавочки, беседки и деревянные настилы. Губернатор отметил, что курортным городам и районам стоит изучить такой опыт и организовать «зимние пляжи».

Но в Новороссийске не обязательно придумывать что-то конкретно для курортников. Горожанам, живущим в спальных районах, хочется общаться с природой. Почему бы для них сделать отдых комфортнее?

Например, на косе добавить освещения. В центре косы в сумерки такая темнота!

В Широкой балке несколько туалетов, но осенью они не работают. И хочется урн вдоль всей набережной.

 

Добавить комментарий