В Широкой балке на дороге появилось «озеро»

Не большое, а такое совсем маленькое озерцо. Наблюдать его могли вчера случайные посетители курортного местечка. Возник «водоемчик» прямо на недавно отремонтированной дороге возле будущей набережной. Вероятно, «озеро» было еще обширнее накануне – 2 ноября шел сильный дождь.

А вечером 3 ноября оно представляло собой глубочайшую лужу, из которой были брошены шланги на лестницу, ведущую на второй уровень набережной. Вода стекала потоками вниз по ступенькам на самый берег. Кстати на верхней части набережной тоже были глубокие лужи?

Выходит, при ремонте дороги были допущены ошибки? Проектировщики не предусмотрели того, как и куда будет стекать вода во время обильных ливней? Или проектировщики предусмотрели, но строители напортачили? Есть вообще ли ливневки на главной трассе Широкой балки? Надо ли ждать повторения наводнения?

Ответы на эти вопросы пытались получить при переписке с должностными лицами в соцсетях.

Выяснилось вот что. Первое: дорога на Широкую балку находится в ведении МКУ Управление по развитию и реконструкции автомобильных дорог. Второе: устройство ливнеотведения находится в компетенции МКУ УЖКХ. И больше ничего.

А ведь хотелось бы знать – такие озера на дороге будут традиционными? Бюджетные деньги-то на ремонт и строительство потрачены немалые.

Добавить комментарий