На заброшенной площадке в Новороссийске «растут» открытые колодцы (видео)

Связан или не связан с водоснабжением Новороссийска давным-давно заброшенный объект в конце улицы Владивостокской? Этим вопросом местные жители уже давно не задаются.  Хотя большую площадку на краю Чайковской щели по традиции продолжают называть – резервуар Водоканала.

Вполне возможно, сегодня никакого отношения эта территория вышеназванному МУП не имеет никакого отношения. Ведь это раньше, еще в советское время,  сюда вела единственная асфальтированная дорога на верху бугра, пересекавшая улицу Осоавиахима. Здесь были крепкие ворота и бетонная будка на въезде, и, конечно же, вход посторонним запрещен…  Сейчас на площадку заходят все – посторонних нет. И присутствия хоть каких-нибудь должностных лиц – тоже нет.

Следы разрухи повсюду. Вместо строений – руины. Бетонная лесенка ведет на пригорок, но по большому счету никуда.  Она заканчивается в гуще деревьев.  На поверхности ровного пологого возвышения из-под земли «растут» трубы и колодцы, хотя, может быть, специалисты как-то иначе называют эти конструкции.

Самое неприятное, что кто-то недюжинной силы, у кого очень чесались руки, снес массивные каменные крышки колодцев.  Теперь они завалены битым стеклом и прочим мусором. А поскольку на площадке бывает немало ребятни, то есть большой риск, что кто-нибудь туда упадет и сломает шею.

А еще в этом месте нередко бывают собачники со своими питомцами. Порою здесь гоняют юные лихачи на мопедах.

Но что, если это действительно резервуар Водоканала? То, может, стоит использовать его по назначению? А если это место ничейное, то почему бы не облагородить его и не превратить в парк с детской площадкой?  Ведь у «бугровских» жителей ничего подобного нет.

Добавить комментарий