Анапчанин хотел угнать в Новороссийске авто, но не смог завести и толкал

В дежурную часть отдела полиции Приморского района Управления  МВД России по городу Новороссийску с сообщением о пропаже автомобиля ВАЗ 21099 обратился местный житель. Мужчина пояснил правоохранителям, что оставил свое транспортное средство во дворе многоквартирного дома, а позже не обнаружил его на месте парковки, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, составили со слов потерпевшего ориентировку на розыск автомобиля, которую направили всем дежурным нарядам.

В итоге полицейские обнаружили машину недалеко от  места жительства заявителя. Сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению угона 20-летнего жителя Анапы. Подозреваемого задержали на одной из улиц города Новороссийска.

Установлено, что злоумышленник  проник в салон автомобиля, разбив боковое стекло. Не сумев запустить двигатель транспортного средства, мужчина перекатил его на соседнюю улицу и скрылся.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий