В Новороссийске не обнаружили утечки топлива из затонувшего «Нахимова». Откуда нефтяные пятна?

Межведомственная комиссия не обнаружила следов утечки топлива из затонувшего в 1986 году теплохода «Адмирал Нахимов» в Цемесской бухте вблизи Новороссийска. Результаты осмотра не подтвердили фактов наличия нефтепродуктов на морской поверхности, сообщили журналистам ТАСС в пресс-службе Федерального агентства морского и речного транспорта. Вопрос, откуда пятна топлива, остается открытым.

В начале октября в местных сообществах в социальных сетях появились сообщения местных жителей о поднимающихся из глубины воды пузырях топлива в 13 км от Новороссийска в Цемесской бухте – в месте, где в 1986 году затонул теплоход «Адмирал Нахимов». Глава города Игорь Дьяченко после появления видеозаписей сообщал, что специалисты устанавливают причину появления пятен топлива.

«Межведомственная комиссия провела обследование акватории Цемесской бухты в районе затопления теплохода «Адмирал Нахимов» и не обнаружила следов нефтесодержащих жидкостей с судна, потерпевшего аварию в 1986 году», – говорится в сообщении.

Уточняется, что в состав комиссии вошли специалисты Морсспасслужбы, морского порта Новороссийск, МЧС России, группы предупреждения, предотвращения и организации ликвидации загрязнения акватории морского порта Новороссийск. «Вопрос остается на контроле капитана морского порта Новороссийск Станислава Урюпина», – добавили в пресс-службе.

Фото: Спутник

Добавить комментарий