Краснодарец, которому по ошибке отрезали 30 см. кишечника, требует компенсации — 5 млн. руб

Первое судебное слушание по делу Ильи Томенко, обвинившего в некомпетентности врачей Краснодарской Больницы скорой медицинской помощи (БСМП), в результате чего его здоровью был нанесен тяжкий вред, состоялось 12 октября, сообщает «Югополис».

Около года назад скорая помощь доставила Илью в больницу с аппендицитом. Как он утверждает, врачи перепутали анализы его биоматериала и, решив, что у него рак кишечника, направили его на операцию, во время которой ему удалили 30 сантиметров кишки.

Ошибку обнаружила независимая экспертиза, в ходе которой выяснилось, что анализы, на основании которых Илье поставили онкологический диагноз, принадлежат женщине.

Как сообщает издание «Аргументы недели», семья потерпевшего подала в суд на БСМП. Соответчиком выступает краевой Минздрав.

По словам адвоката потерпевшего, последняя независимая экспертиза показала, что здоровью молодого человека был причинен тяжкий вред.

Представители больницы подали ходатайство о приостановке гражданского процесса. Следующее заседание должно состояться 27 октября.

Илья Томенко намеревается взыскать с ответчика пять миллионов рублей за моральный ущерб и вред здоровью. Средства ему нужны на длительное лечение, проведение обследований, специальное питание.

Судьба пациентки, анализы которой приняли за биоматериал Ильи, осталась невыясненной. Семья Томенко пыталась разыскать женщину, но безуспешно.

Добавить комментарий