На сколько этажей вырастут «небоскребы» на месте недостроенного драмтеатра?

На заседании комитета городской Думы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и градостроительной политики депутаты рассмотрели проект планировки и размещения жилого комплекса в границах квартала ул. Советов – ул. Новороссийской Республики – ул. Горького – ул. Свободы, сообщает admnvrsk.

Там, на месте драмтеатра, планируется строительство ЖК. Однако у депутатов возник ряд вопросов, в том числе, об этажности объекта, развитии социальной инфраструктуры застройки.

О том, что собственник недостроенного драмтеатра в центре города продал его. Об этом мэр Новороссийска Игорь Дяченко сообщил на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2018 года. А в декабре 2018 года на градостроительном совете было представлено два предпроектных варианта по развитию конкретной территории. В каждом варианте присутствуют по две доминирующие башни, в пластику фасадов которых заложены буквы «Н» и «Р», символизирующие слова «Новая Россия» и «Новороссийск». По мнению разработчиков, в обоих вариантах башни, могут стать украшением Новороссийска и символом «морского фасада».

Каким сейчас предстал проект жилищного комплекса перед депутатами, admnvrsk не уточняет. Но он вызвал дискуссию. В ходе полемики было принято решение о создании рабочей группы, в которую так же должны войти представители администрации, застройщика и других служб. Именно этот вопрос будет рассмотрен вновь, но уже с участием различных специалистов.

Фото: @segablacksea

Добавить комментарий