В Новороссийске власти хотят выкупить частный участок, где стали пилить вековые дубы

На днях, как рассказали очевидцы, рабочие в районе улицы Новой, 35 стали пилить растущие на участке огромные дубы. Люди не поверили своим глазам, ведь некоторым деревьям, как говорят старожилы, около 300 лет.

Тут же видео с кадрами варварской вырубки деревьев появилось в сети, возник общественный резонанс. Городские власти не смогли пройти мимо этой ситуации.

-Конечно, этот участок находится в собственности, а значит, хозяин может делать там, все, что угодно. Но существует и моральный аспект. Вчера администрация села остановила все работы на участке с дубами. Пока сделан запрос на определение, являются ли деревья краснокнижными. А исполняющая обязанности главы Светлана Калинина дала поручение рассмотреть возможность замены участка или его выкупа, чтобы деревья остались невредимыми, — сообщил «Новороссийскому рабочему» глава Новороссийского района Василий Чумак.

Но жители села обеспокоены теперь еще и тем фактом, что одно из деревьев бросили, не допилив. Ветер может довершить работу дровосеков и тогда оно упадет.  Рядом дома и детская площадка, да и просто люди ходят.

Фото: radikal

Добавить комментарий