В Новороссийске задержали пьяного на мопеде, который лишен прав на 3,5 года

Сотрудники роты ДПС на маршруте патрулирования заметили молодого мужчину на мопеде, который как-то неуверенно двигался по дороге. Его остановили для проверки документов. При общении полицейские предположили у водителя признаки опьянения. Мужчине предложили пройти освидетельствование на месте при помощи прибора алкотектор « Юпитер », но он отказался.

При дальнейшей проверке сотрудники Госавтоинспекции установили, что водитель 1984 года рождения, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, сообщили в пресс-службе ГИБДД Новороссийска. В его «портфолио» нарушения, связанные управлением транспортом в нетрезвом виде. Общий срок, на который он лишен права управлять транспортом – 42 месяца.

Наказание за последнее правонарушение предусмотрено статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
Кроме этого, на водителя составлено еще три административных материала за нарушение правил дорожного движения, а также административный материал по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей».
Водитель доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, мопед помещен на специализированную стоянку.

Всего по вине водителей мототранспорта за 9 месяцев 2020 года произошло 18 ДТП, в них 2 человека погибло, 18 ранено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.