Легальному бизнесу сложно в Новороссийске: надо выявлять нелегалов?

Легальному бизнесу в Новороссийске живется сложно — констатировал консультативный совет по малому и среднему предпринимательству, сообщили в Новороссийской торгово-промышленной палате. Поэтому надо тщательнее выявлять нелегалов.

Об этом говорили на заседании Консультационного совета по малому и среднему предпринимательству при главе муниципального образования город Новороссийск.

Повестка дня была сформулирована с учетом пожеланий представителей бизнеса и Новороссийской торгово-промышленной палаты. В заседании приняли участие новые члены Совета – предприниматели, включенные в состав консультативного органа по инициативе Палаты.

Вел заседание заместитель главы города Виктор ЦЫБАНЬ .

Член Союза НТПП, председатель Гильдии мастеров индустрии красоты г. Новороссийска, руководитель Студии красоты «FABRA Ars», Наталья ОРЕХОВА внесла предложения по методам выявления незаконной предпринимательской деятельности.

Президент Союза НТПП Игорь ЖАРИНОВ подчеркнул, что государство обязано защищать легальный бизнес. «Никакой Роспотребнадзор не обеспечит 100-процентный контроль, должны быть работающие механизмы борьбы с нелегалами. А сейчас государству в лице своих контролирующих органов проще бороться с теми, кто на виду — работает официально, платит налоги и старается соблюдать установленные требования. Так проще: не надо прикладывать усилий – искать, доказывать… Это — порочный круг, и нам необходимо выстроить работающий механизм выявления незаконного предпринимательства».

Участники заседания приняли решение:

— Отделу по взаимодействию с малым и средним бизнесом администрации г. Новороссийска совместно с ИФНС по г. Новороссийску и Союзом НТПП до 15.10.2020г. проработать алгоритм выявления незаконной предпринимательской деятельности с целью привлечения «нелегалов» к регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей или плательщиков налога на профессиональный доход – самозанятых.

Добавить комментарий