В Новороссийске повзрослевшие дети-сироты превратили свой новый дом в помойку

Жительница нового дома по улице Видова рассказала «Новороссийскому рабочему» о соседях, которые мешают окружающим.

«Обратиться в газету меня заставила боль за наш дом. Мы заселились сюда недавно, дому всего 5 лет.

Казалось бы, жить в нем должно быть приятно и беззаботно. Но на самом деле не проходит и дня, чтобы мы не огорчались тому, что здесь живем.

В нашем доме №212 по ул. Видова 168 квартир. Из них 52% принадлежит собственникам. А 48% — это квартиры, которые были выданы детям-сиротам и переселенцам из ветхого жилья.

Я и не думала, что мы столкнемся с такими проблемами. Но оказалось, что на деле дети-сироты не умеют беречь то, что им дано государством. Видимо, это потому, что они на это жилье не зарабатывали тяжелым трудом, поэтому и не ценят. Конечно, есть среди них и приличные люди с правильным отношением к жизни, к собственности. Но в большинстве своем это безответственные люди. Именно поэтому наш дом становится пристанищем для шумных компаний, гулянок и перекуров в подъездах.

Ни в коем случае не хочу облить грязью этих людей, которым и так в жизни не повезло изначально. Но и молчать уже нет сил. Долг за коммунальные платежи у нас по дому — около 2 миллионов рублей. Из них около 500 тысяч – обычные собственники, остальное за детьми-сиротами.

Управляющую компанию «Репино», конечно, такое положение дел не устраивает. Поначалу нам делали вырванные ручки окон, оборванную сигнализацию, домофон на входной двери. Но сколько бы ни делали, все снова ломают. В доме грязно, стены подъездов в следах обуви. Во время дождей по межпанельным швам вода попадает в квартиры людей. Эту проблему тоже надо устранять.

Но в проведении косметического ремонта нам отказано из-за долгов. Хотя мы, добросовестные собственники, платим за обслуживание жилья вовремя, без задержек. Так почему же мы должны страдать из-за тех, кто не платит? И разве не обязанность управляющей компании работать с должниками, выбивать из них долги?

Вопросов очень много, но как все решить? Непонятно…

Мы обращались в администрацию города, но пока дело с мертвой точки не сдвинулось. Очень прошу провести в нашем доме косметический ремонт. Нельзя допустить, чтобы новый дом (ему всего 5 лет) превращался в помойку. Надо поддерживать чистоту и порядок, может, хоть так мы приучим всех жителей нашей многоэтажки к бережному отношению к общедомовому имуществу.

Лидия Федоровна».

Фото из электронных источников.

Добавить комментарий