В Новороссийске собрались вместе те, кому не слабо творить добро (видео)

Много месяцев новороссийцам не хватало праздника, и, кажется, он пришел в один из теплых сентябрьских дней. Ярмарка некоммерческих объединений Новороссийска стала одним большим объединением людей, которым здорово вместе делать какие-то добрые дела. И вот появилась новая возможность рассказать о себе всему городу

View this post on Instagram

Много месяцев новороссийцам не хватало праздника, и, кажется, он пришел в один из теплых сентябрьских дней. Ярмарка некоммерческих объединений Новороссийска стала одним большим объединением людей, которым здорово вместе делать какие-то добрые дела. И вот появилась новая возможность рассказать о себе всему городу Среди НКО на Парковой аллее засветились широко известные организации. Например, представители ДОСААФ прибыли с оборудованием и техникой. Например, любой желающий мог потрогать водолазный шлем. Центр поисковых работ устроил небольшую выставку своих находок. Осколки снарядов, заржавевшие патроны, элементы вооружения Великой Отечественной войны  были доступны для посетителей.  Фонд «Спаси и сохрани» представлял омбудсмен по защите прав ребенка Евгений Титков. Это он один из организаторов одноименного благотворительного марафона.  А фонд аккумулирует средства для помощи мальчишкам и девчонкам, у которых проблемы со здоровьем. Сегодня очень многие организации приходят на помощь «особым» детям и «особым» взрослым. Настоящим маленьким государством для такой детворы стал «Мир без границ», где для нее работают кружки и секции. Работы ребят — игрушки, картины, модели роботов, можно было увидеть своими глазами.  Самым «тяжелым» деткам помогают профессионалы из организации «Все дети могут».  А взрослых, которые потеряли, родных, друзей, работу и жилье, в общем стали бомжами, опекают «Агенты доброты». Члены организации «Берег надежды» помогают собакам.  С собаками они и пришли. Их можно было гладить и обнимать. А также взять себе домой. Огромное количество людей здесь рассказывали о том, как любят не только помогать, но и петь, танцевать балет, играть в симфоническом оркестре, летать на дельтаплане и заниматься спортом. Тут же они показывали, как это делать, проводили мастер-классы и т.д. Праздник в Парковой аллее — это вам не онлайн-формат, когда украшаешь окна или печешь пироги  и выставляешь снимки в соцсети. Это живое общение, когда можно видеть и слышать друг друга. А длинная аллея на Советов смогла разместить всех так, чтобы соблюсти требования Роспотребнадзора.

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Среди НКО на Парковой аллее засветились широко известные организации. Например, представители ДОСААФ прибыли с оборудованием и техникой. Например, любой желающий мог потрогать водолазный шлем. Центр поисковых работ устроил небольшую выставку своих находок. Осколки снарядов, заржавевшие патроны, элементы вооружения Великой Отечественной войны  были доступны для посетителей.  Фонд «Спаси и сохрани» представлял омбудсмен по защите прав ребенка Евгений Титков. Это он один из организаторов одноименного благотворительного марафона.  А фонд аккумулирует средства для помощи мальчишкам и девчонкам, у которых проблемы со здоровьем.

Сегодня очень многие организации приходят на помощь «особым» детям и «особым» взрослым. Настоящим маленьким государством для такой детворы стал «Мир без границ», где для нее работают кружки и секции. Работы ребят — игрушки, картины, модели роботов, можно было увидеть своими глазами.  Самым «тяжелым» деткам помогают профессионалы из организации «Все дети могут».  А взрослых, которые потеряли, родных, друзей, работу и жилье, в общем стали бомжами, опекают «Агенты доброты».

Члены организации «Берег надежды» помогают собакам.  С собаками они и пришли. Их можно было гладить и обнимать. А также взять себе домой.

Огромное количество людей здесь рассказывали о том, как любят не только помогать, но и петь, танцевать балет, играть в симфоническом оркестре, летать на дельтаплане и заниматься спортом. Тут же они показывали, как это делать, проводили мастер-классы и т.д.

Праздник в Парковой аллее — это вам не онлайн-формат, когда украшаешь окна или печешь пироги  и выставляешь снимки в соцсети. Это живое общение, когда можно видеть и слышать друг друга. А длинная аллея на Советов смогла разместить всех так, чтобы соблюсти требования Роспотребнадзора.

 

Добавить комментарий