В Новороссийске хотят до конца года запустить движение по первому участку Южного обхода в грунтовом варианте

Начинается первый этап строительства дороги в Новороссийске в рамках проекта «Южный обход», рассказывает Новороссийское телевидение. До конца года запланировано очень многое. Вплоть до запуска движения по первому участку этой трассы.

Речь идет о дороге от проспекта Дзержинского до ул. Шоссейной, проведение работ на участке планируют начать уже в этом году. На данный момент определены земельные участки и объекты недвижимости, которые необходимо будет изъять для строительства дорожного полотна, сообщил Новороссийскому телевидению начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Мартыненко.

Он рассказал, что до конца года планируется вынести все сети ресурсоснабжающих организаций с этого объекта и обустроить земельное полотно, чтобы пустить  движение по участку в грунтовом варианте.

Полностью построить первый участок дороги планируется в 2023 году. Его строительство оценили в 395 млн рублей. Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков.

Автомобильная дорога «Южный обход» является городской магистралью, соединяющей различные районы города Новороссийск. По данным проектной документации, размещенной на официальном сайте Новороссийска, общая протяженность четырехполосной магистрали составит от 20 до 26 км, расчетная скорость движения — 70 км/ч., сообщает РБК.

Как информирует «Коммерсант», начало трассы станет продолжением улиц Хворостянского и Южной. Затем дорога пройдет на северо-запад через сельскохозяйственные земли, вдоль границы СНТ «Сокол», у кладбища «Кабахаха» и оттуда поведет на север. Далее в северо-западном направлении трасса пройдет через поселок Цемдолина, село Васильевка в сторону села Борисовка и выйдет к памятнику Непокоренным. Дорога свяжет 14-й микрорайон, 13-й микрорайон и Борисовку.

Кроме того, вдоль трассы проектом планировки предусмотрена дорога-дублер, которая соединит район улицы Осоавиахима и СНТ «Сокол», что обеспечит безопасность съезда с магистрали и дальнейшее движение по жилым улицам.

Проектом установлены четыре очереди строительства. Первый участок пройдет от улицы Хворостянского до «Осетинских пирогов» на Шоссейной улице. Второй — от «Осетинских пирогов» до кладбища «Кабахаха». Третий — от кладбища до 13-го микрорайона. Четвертый — от 13-го микрорайона до памятника Непокоренным.

Добавить комментарий