Замглавы Новороссийска объяснил, почему неправильно думать, что ливневки плохо работают

Несмотря на то, что залповый дождь, который затопил улицы города, прошел несколько дней назад, до сих пор поступают вопросы от новороссийцев: почему ливневки не справились. Поэтому считаю, что необходимо ситуацию прокомментировать, сообщил в соцсетях замглавы Новороссийска Александр Служалый.
По данным Гидрометеобюро Новороссийска за 8 часов выпало 93 мм осадков, что почти в 2 раза превышает месячную норму. Из них 21 мм обрушился ливнем буквально за полчаса, особенно интенсивным ливень был в Южном внутригородском районе. Потоки ливневой воды заполнили улицы города, наиболее сложным участком оказался район ниже памятника «Самолет» по пр. Ленина (ЖК «Малая земля»). Набережная им. Адмирала Серебрякова в районе пляжа «Нептун», ул. Элеваторная под мостом, ул. Энгельса, 82, Видова 171-173, ул. Ленина с. Цемдолина в районе Западного рынка, ул. Мира/Портовая тоже серьезно подтопило.
После прекращения ливня вода ушла в ливневые системы в течение 15-20 минут. Это говорит о том, что ливневая система показала готовность к приему ливневых осадков в осеннее-зимний период. Если б она была в нерабочем состоянии, то эта вода уходила бы медленно, но этого не произошло, подчеркнул замглавы.
Все это потому, что ведется серьезная работа по реконструкции и ремонта существующих ливневых систем, а также регулярное обслуживание. А если говорить точнее, ТО работа по текущему содержанию систем ливнеотведения проводится круглосуточно, семь дней в неделю и основывается на заявках от жителей города, районов, службы «Безопасный город», после каждого ливня и по замечаниям после плановых обходов, проводимых ежемесячно. Перед штормовым предупреждением ГО и ЧС производится очистка селеуловителей от наносов и бытового мусора, сказал Александр Служалый.

Добавить комментарий