Новороссийск будет судиться с госкомпанией «Автодор» из-за наводнения на Сухумском шоссе

Администрация Новороссийска будет судиться с федеральной компанией «Автодор», которая несколько долгих лет строила развязку на Сухумском шоссе, сообщил начальник правового управления Иван Чутов. Причиной стало кратковременное наводнение на абсолютно новом участке дороги, находящегося в ведении государственной структуры.

Сдачи развязки новороссийцы ожидали как манны небесной. Ведь работы в центре одной из главных городских магистралей превращали поездку по ней в вечную пробку. Тысячи водителей и пассажиров каждый день говорили все, что думают о затянувшейся стройке с использованием ненормативной лексики.

Как сообщал ранее РБК Краснодар, в ноябре 2017 года «Автодор» объявил конкурс на строительство авторазвязки на участке Сухумийское шоссе в районе ОАО «Новороссийский СРЗ» в рамках масштабного проекта развития Новороссийского транспортного узла. Тогда стоимость объекта автодорожной инфраструктуры оценили в 1,7 млрд рублей, средства планируется выделить из федерального бюджета.

И вот наконец-то средства освоены, дорога введена в эксплуатацию. Приемку осуществляла госкомпания. Но первый сильный новороссийский ливень выявил ошибки.  На этом участке заливало и легковые машины, и большегрузы.

Специалистами администрации Новороссийска было установлено, что территория на участке Сухумское шоссе в районе ОАО «Новороссийский СРЗ» представляет собой асфальтированное дорожное покрытие, по которым дождевые воды беспрепятственно попадают в сеть ливневой канализации находящейся на территории Восточного района муниципального образования город Новороссийск. Конструкции и элементы водоотводного сооружения способствуют накапливанию и растеканию воды на поверхности дороги, подтапливанию территории, а поскольку сток воды затруднен, это создает автомобильные заторы и способствует дорожно-транспортным происшествиям.

Кроме того, дорога и прилегающая к дороге территория залита дождевыми водами и находится в антисанитарном состоянии, происходит разрушение и смыв грунта, образовались ямы, где стоит вода, сообщил Иван Чутов.
Нарушения системы водоотвода ливневой канализации допущены при строительстве Краснодарским филиалом государственной компании «АВТОДОР». И в целях предупреждения последствий природных явлений необходимо осуществить проект по реконструкции системы ливневой канализации и приведению ее в надлежащее состояние.
— В связи со сложившейся ситуацией, правовое управление администрации муниципального образования город Новороссийск в интересах неопределенного круга лиц было вынуждено обратиться в Ленинский районный суд города Новороссийска с требованиями к Краснодарскому филиалу государственной компании «АВТОДОР» об обязании провести реконструкцию системы водоотвода на участке Сухумское шоссе и привести ее в соответствие с техническим регламентом, ГОСТами и СНиПами, — заключил начальник правового управления.

Фото из хроники Ивана Чутова

 

Добавить комментарий