Строители отеля «Мариот» «отменили» тренировки юных пловцов в бассейне Новороссийска

Родители ребят, занимающихся в секции спортивного плаванья в ДОСААФ, обеспокоены тем, что с началом учебного года бассейн организации не может принять детей на тренировки, сообщил «Новороссийский рабочий». Он попросту пуст. Морская вода не может попасть в него, так как застройщик ООО «Аквапарк», который сейчас возводит гостиничный комплекс сети «Мариот», повредил трубу. Юные пловцы и их родители очень ждут тренировок, но тщетно.

— Воду мы качаем из моря в районе яхт-клуба «Русское море», — поясняет директор местного отделения ДОСААФ Новороссийска Геннадий Гуляй. – И так вышло, что гостиничный комплекс сейчас строится там, проходит труба. Первый раз эту трубу повредили в марте, но быстро ее сделали, — рассказывает предысторию Геннадий Гуляй. – Было еще и два порыва кабеля, который питает наш насос, качающий воду в бассейн. Эти порывы тоже быстро устранили. И вот в последнее время началось расширение стройки. Снова каким-то образом задели нашу трубу, произошел порыв. Мы просили устранить этот порыв к 1 сентября, но воз и ныне там.

ДОСААФ – хозрасчетное предприятие. Как оказалось, тренеры получают зарплату за то количество тренировок, которое проведут. Зависит доход и от численности ребят на занятии. А она сейчас сократилась из-за новых требований по профилактике коронавируса. В бассейне одновременно могут находиться не более 25 человек.

А если занятий нет вообще, то и денег у тренерского состава не будет.

Фото: Владимир Стрельников.

Добавить комментарий