Минздрав не признал, что для больных ковид не хватает мест в больницах Геленджика, Новороссийска и Крымска 

31-летний житель Геленджика сообщил порталу Юга.ру, что 24 августа почувствовал недомогание и обратился в поликлинику. Там после многочасовых очередей и звонков в региональный Минздрав у мужчины взяли тест на COVID-19, который оказался положительным. После этого больной пытался попасть на лечение в больницы Геленджика, Новороссийска и Крымска, но ему везде отказали из-за нехватки мест.

Болезнь у мужчины протекала в легкой форме, однако через некоторое время у его 57-летнего отца поднялась высокая температура. Но и его отказались госпитализировать, в том числе в больницы Лабинска и Курганинска.

По словам геленджичанина, он звонил во все медучреждения и спрашивал, почему они не госпитализируют человека с затрудненным дыханием и температурой 39 °С, который контактировал с зараженным. Везде ему отвечали, что больницы переполнены и мест нет.

«Мест нет ни в Курганинске, ни в Лабинске. Ничего сделать не можем, может быть, [места] завтра будут. Везде все полное — мест нигде нет, можете звонить куда угодно, хоть в министерство здравоохранения. Заодно скажите им, что у нас аврал: людей больных идет поток, класть некуда, врачей не хватает. И спросите, почему никто ничего не делает, будто все хорошо», — пересказал мужчина разговор с сотрудником горячей линии Курганинской ЦРБ.

Портал Юга.ру обратился с этой историей в пресс-службу министерства здравоохранения Краснодарского края. Там ответили, что эта информация «не соответствует действительности», а коечный фонд обеспечен согласно потребности с учетом эпидемиологической ситуации.

«В случае отсутствия свободных мест при наличии медицинских показаний пациенты направляются в соседнюю медицинскую организацию, согласно маршрутизации. Отказ в медицинской помощи не допускается», — заявили в ведомстве.

В Минздраве Кубани напомнили, что пациенты с бессимптомной или легкой формой заболевания получают помощь на дому. С вопросами можно обратиться в администрацию больницы, где должны дать разъяснения.

 

Добавить комментарий