В Новороссийске суды узаконивали застройку в прибрежной полосе, а власти смотрели на это сквозь пальцы

В городе-герое завершила работу межведомственная группа по соблюдению градостроительного и земельного законодательства. Оно нарушалось неоднократно. И выяснилось, что новороссийские власти зачастую ничего ничего не делали, чтобы устранить нарушения, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Итоги работы комиссии подвел вице-губернатор Сергей Болдин.Он подчеркнул, что на территории Новороссийска установлены факты пересечения более 3000 га лесного фонда с землями иных категорий, выявлены нарушения в градостроительной сфере. Кроме того, комиссия проверила выданные разрешения на строительство.

– Выявлены факты застройки в водоохранной зоне и в границах береговой полосы, узаконенные по суду. Рабочая группа провела анализ таких судебных дел. Зачастую администрация даже не обжаловала подобные решения. Это приводило к исключению из муниципальной собственности земельных участков, – сказал Сергей Болдин.

Рабочая группа рекомендовала устранить выявленные нарушения. Специалисты также отметили, что необходимо увеличить число зеленых зон и особо-охраняемых природных территорий, восстановить лесопарковый пояс города.

Фото: Эковахта по Северному Кавказу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.