В Краснодаре таксист принял роды у пассажирки

Тот вечер стал самым сумасшедшим, но в то же время самым счастливым в жизни молодой семьи из Краснодара. На свет у пары появился первенец. Правда, вместо больничных стен — заднее сиденье машины, а роль акушера исполнил водитель такси. «КП» — Кубань» дозвонилась до водителя, чтобы узнать подробности этой доброй истории.

Все произошло в пятницу вечером 28 августа. Ольга(имя изменено – Авт.) вместе со своей подругой собирались ехать по делам. Махнув рукой, они остановили такси. К девушкам подъехал 40-летний Виталий Горбань, который уже направлялся домой, но решил взять последний за день заказ.

Во время поездки Ольге стало нехорошо, у нее заболел живот. А через какое-то время у нее отошли воды. Началась паника – занервничала не только будущая мамочка, но и ее подруга.

Помощь подоспела, откуда не ждали
— Я понял, что до роддома не дотянем — у девушки все шло стремительно, — рассказывает «Комсомольской правде» — Кубань» водитель такси Виталий Горбань. — В итоге поворачиваюсь к ним и говорю: «Я помогу принять роды! Опыт есть!»

Медицинскую специальность мужчина никогда не осваивал, от работы акушера далек. Правда, год назад Виталию пришлось познакомиться с непростой профессией. Благо, под рукой был телефон.

— В 2019-м году я вез беременную пассажирку в больницу, где она должна была рожать. А тут вдруг все началось гораздо раньше – у меня в машине. В итоге полез в Youtube, нашел обучающий ролик и давай пошагово выполнять инструкции, — вспоминает тот случай Виталий.

Не успел приступить к процессу, как через мгновение Виталий принял ребенка в свои руки. На свет появилась девочка! Только мужчина положил маленький комочек женщине на грудь, как подъехала скорая. Врачи перерезали пуповину и увезли маму с малышкой в роддом.

Сейчас малышка, которая появилась на свет в машине такси, вместе с мамой находятся в больнице, чувствуют себя хорошо. По словам врачей, все действия водителя были правильными. Семья не устает благодарить таксиста. В ближайшее время новоиспеченные родители хотят встретиться с водителем и сказать «спасибо» уже лично

Добавить комментарий