Центр винного туризма Абрау-дюрсо подозревают в самовольном захвате пляжа возле озера Лиманчик

Пансионату ФГУП Центр «Звёздный отказали в продлении аренды пляжа «Abrau Beech» рядом с памятником природы Лиманчик. Это подтвердил арбитражный суд Северо-Кавказского округа, сообщает Экологическая вахта по Северному Кавказу. Теперь этот кусочек берега ни в чьем конкретно пользовании не находится. Но Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо» продолжает продавать туда билеты, не имея никаких правовых оснований.

Пансионат «Звездный» изначально при заключении договора аренды неоднократно нарушал его условия и требования Лесного кодекса. На землях лесного фонда построены капитальные объекты пляжа «Abrau Beech».  Минприроды края аренду не продлило.

«В связи с принятым судебным решением встает вопрос о принятии мер по сносу объектов этого пляжа, незаконно возведённых на территории земель лесного фонда и Абрауского заказника. А также в отношении самовольного захвата земель под пляжем «Abrau Beech», считает Экологическая вахта по Северному Кавказу.

На сегодняшний день  ФГУП Центр «Звёздный не имеет права распоряжаться пляжем и использовать в коммерческих целях. Однако, судя по всему, сейчас им распоряжается совсем другая организация. В различных публикациях в интернете сообщается, что участок «на правах аренды принадлежит Центру винного туризма «Абрау-Дюрсо», а именно отелю «Империал» и усадьбе «Круглое озеро». На сайте Центра винного туризма есть страница, посвященная этому пляжу, на которой говорится, что «билеты на посещение пляжа Abrau Beach вы можете приобрести в кассах пляжа, в бутик-отеле «Империал» и усадьбе «Круглое озеро».

Экологическая Вахта по данному вопросу обратилась в Минприроды Краснодарского края, где ей сообщили, что ни с этими организациями, ни с другими договоров аренды этого лесного участка не заключалось и в настоящее время он никому не предоставлен. Эта информация дает основания предположить, что самовольный захват территории между Черным морем и озером Лиманчик осуществлен Центром винного туризма «Абрау-Дюрсо». Министерство пообещало провести проверку законности использования этой территории…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.