Уникальный самолет-амфибия отправился тушить пожар в заповеднике Утриш (видео)

Самолет-амфибия Бе-200 в среду утром приступил к тушению лесного пожара в заповеднике «Утриш» под Анапой, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарском краю. Подписчику Новорос Стартап @iodinnapolevoin в аэропорту Витязево удалось сделать снимки и видео взлета уникального самолета- амфибии. Он переброшен на Кубань из Красноярска, пробудет здесь до окончания летнего курортного сезона.

View this post on Instagram

Самолет-амфибия Бе-200 в среду утром приступил к тушению лесного пожара в заповеднике «Утриш» под Анапой, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарском краю. Подписчику Новорос Стартап @iodinnapolevoin в аэропорту Витязево удалось сделать снимки и видео взлета уникального самолета- амфибии. Он переброшен на Кубань из Красноярска, пробудет здесь до окончания летнего курортного сезона. С 6:00 мск продолжено активное тушение силами авиации МЧС. Привлечено пять воздушных судов МЧС России: самолет Ил-76, самолет-амфибия Бе200-ЧС, два вертолета Ми-8 и вертолет Ка-32, сообщает Интерфакс. Также в составе авиационной группировки организована работу отделения беспилотных аппаратов для оценки обстановки в труднодоступных местах. По данным на среду, в Краснодарского края действуют три загорания лесной подстилки — в Новороссийске, Анапе и Геленджике. Из них два локализованы. Как и накануне, наиболее сложная обстановка сохраняется в Анапе, где лесной пожар действует между населенными пунктами Большой Утриш и Малый Утриш. Площадь активного горения — 2 га. Всего для ликвидации возгорания участвуют 865 человек и 150 единиц техники. Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю функционирует в режиме чрезвычайной ситуации. Еще больше новостей на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2020#нврск#typicalnvrsk#novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#крымск #абинск

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

С 6:00 мск продолжено активное тушение силами авиации МЧС. Привлечено пять воздушных судов МЧС России: самолет Ил-76, самолет-амфибия Бе200-ЧС, два вертолета Ми-8 и вертолет Ка-32, сообщает Интерфакс.

Также в составе авиационной группировки организована работу отделения беспилотных аппаратов для оценки обстановки в труднодоступных местах.

По данным на среду, в Краснодарского края действуют три загорания лесной подстилки — в Новороссийске, Анапе и Геленджике. Из них два локализованы.

Как и накануне, наиболее сложная обстановка сохраняется в Анапе, где лесной пожар действует между населенными пунктами Большой Утриш и Малый Утриш. Площадь активного горения — 2 га.

Всего для ликвидации возгорания участвуют 865 человек и 150 единиц техники. Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю функционирует в режиме чрезвычайной ситуации.

Добавить комментарий