Новороссийск окружили лесные пожары (видео)

Днем 24 августа стало известно о двух серьезных природных пожарах на территории Краснодарского края, которые полыхали рядом с Новороссийском, в самом городе.

По информации краевого ГУ МЧС, источник огня обнаружен в лесном массиве между Новороссийском и Кабардинкой. Лесная подстилка загорелась на площади около гектара на территории Шесхарисского участкового лесничества. Здесь работает 31 спасатель и 12 единиц техники. Новороссийцы ощущали запах даже в Мысхако.

View this post on Instagram

Днем 24 августа стало известно о двух серьезных природных пожарах на территории Краснодарского края, которые полыхали рядом с Новороссийском, в самом городе. По информации краевого ГУ МЧС, источник огня обнаружен в лесном массиве между Новороссийском и Кабардинкой. Лесная подстилка загорелась на площади около гектара на территории Шесхарисского участкового лесничества. Здесь работает 31 спасатель и 12 единиц техники. Новороссийцы ощущали запах даже в Мысхако. Спасательные подразделения Анапского гарнизона направлены на территорию Малого Утриша. Очевидцы сообщают, что горит Утришский заповедник, который граничит с Новороссийском. Площадь пожара в МЧС оценили в 2 гектара. Для его тушения направлены 49 человек в сопровождении 10 единиц техники, сообщает Югополис. Спустя несколько часов ситуация сильно осложнилась: пожаров стало четыре. Лес горит по всему побережью — в Туапсинском районе, в Анапе, Геленджике и Новороссийске. Если днем площадь огня составляла 3 га, то к вечеру она выросла до 16 га. Для борьбы с огнем в зону бедствия направлено большое количество людей и техники: 360 человек и 65 единиц. В настоящее время на тушении возгорания в Геленджикском районе работает 19 единиц техники и 150 человек пожарных и казаков. Со стороны Кабардинки пожар локализован, но в сторону Голубой бухты пока огонь продвигается, — сообщает пресс-служба администрации Геленджика. На фото и видео пожар в районе Кабардинке от @lubimica59 Еще больше новостей на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2020#нврск#typicalnvrsk#novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#крымск #абинск

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Спасательные подразделения Анапского гарнизона направлены на территорию Малого Утриша. Очевидцы сообщают, что горит Утришский заповедник, который граничит с Новороссийском. Площадь пожара в МЧС оценили в 2 гектара. Для его тушения направлены 49 человек в сопровождении 10 единиц техники, сообщает Югополис.

Спустя несколько часов ситуация сильно осложнилась: пожаров стало четыре. Лес горит по всему побережью — в Туапсинском районе, в Анапе, Геленджике и Новороссийске. Если днем площадь огня составляла 3 га, то к вечеру она выросла до 16 га.

Для борьбы с огнем в зону бедствия направлено большое количество людей и техники: 360 человек и 65 единиц.

В настоящее время на тушении возгорания в Геленджикском районе работает 19 единиц техники и 150 человек пожарных и казаков. Со стороны Кабардинки пожар локализован, но в сторону Голубой бухты пока огонь продвигается, — сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

 

На фото и видео пожар в районе Кабардинке от @lubimica59

 

Добавить комментарий