Надо ли в Новороссийске обустраивать Прилагунье?

Недавно поступила инициатива благоустроить 5-ую очередь нашей набережной до конца Суджукской косы с обустройством прогулочной зоны вдоль берега озера Соленое, или как его принято называть – Суджукского лимана, сообщил мэр Новороссийска Игорь Дяченко.
В связи с тем, что прибрежная зона лимана — это особо охраняемая природная территория регионального значения «Суджукская лагуна», специалисты предлагают использовать «щадящие технологии». Удобство прогулок здесь можно обеспечить с помощью специальной экологичной отсыпки и брусчатых мостиков.

Хотел бы узнать мнение жителей города: нужна ли прогулочная зона вдоль лимана в рамках благоустройства 5-ой очереди набережной или лучше оставить все как есть? — интересуется Игорь Дьяченко.

Сегодня еще не до конца решен вопрос с прораном. Хотя краевой суд решил, что его содержание  в ведении регионального Минприроды, в соцсетях время от времени выкладывают видео, как добровольцы с лопатами пытаются соединить с морем памятник природы.  Хорошо бы тут вначале навести порядок.

Надо напомнить, что уже давно говорят и про обустройство другой особо охраняемой природной территории «Южные пруды».  Год назад общественникам был представлен проект ее благоустройства, он отправлен был на доработку. На какой стадии сейчас этот проект, неизвестно.

Фото: Владимир Стрельников

Добавить комментарий