В Новороссийске детей на отдых примут 5 здравниц, но школьные лагеря отменены

В 2020 году на территории города Новороссийска организованные группы детей будут принимать четыре здравницы, сообщил admnrsk. Это «Искра», «Глобус», «Горный родник», «Академия лидерства». На комитете по социальной политике депутаты заслушали информацию об организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков.
Летняя оздоровительная кампания проводиться строго с соблюдением всех мер, способных предотвратить распространение COVID-19. Всего планируется охватить различными видами отдыха, оздоровления и занятости около 30 процентов детей и подростков за счет средств местного бюджета. Но приоритет будет отдан несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Прибывающим в город детским группам уделено очень пристальное внимание..
Также депутатам рассказали о том, что в связи с угрозой здоровью детей в школах принято решение об отмене летних лагерей при учебных заведениях.
В целом объем финансирования летней оздоровительной кампании в городе на 2020 год составил 42 901,4 тыс.р. В том числе из местный бюджет – 24474,1 тыс.р., а из краевого – 18 427,3 тыс.р.

Добавить комментарий