В Северной Озереевке построят дома и детсад, который выкупит Новороссийск

Подписано соглашение о взаимодействии по проекту строительства детского сада в селе Северная Озереевка, сообщил в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко. Появился застройщик, который будет возводить в этом пригороде жилые дома и заодно и этот социальный объект.

На участке площадью 15 га в числе объектов комплексной застройки появится детсад, также будет создана вся необходимая инфраструктура. Дошкольное учреждение на 240 мест решит проблемы многих семей в этом населенном пункте. Как сообщила в соцсетях замглавы Светлана Калинина, детский сад будет построен за счет инвестора. Город выкупит его, участвуя в государственных программах. Предполагаемый срок завершения строительства детского сада – 2 квартал 2021 года

Следующий шаг – строительство в селе школы.

Детские сады планируют построить на хуторе Семигорский, селах Мысхако и Цемдолина. Важно, чтобы земельные участки для них соответствовали всем требованиям.

— Перспективный план по строительству детских садов в Новороссийске тоже большой, планируем до 2024 года возвести не меньше десяти современных детских дошкольных учреждений, — сказал Игорь Дяченко.

Добавить комментарий