Москвичи покупают квартиры в Новороссийске для отдыха, а северяне — для переезда

В июне 2020 года средняя стоимость недвижимости на курортах Крыма и Краснодарского края составила 224 тыс. рублей за кв. метр. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре портала «Мир квартир».

В компании отметили, что москвичи и жители северных регионов страны составляют половину покупателей курортной недвижимости. Первые приобретают квартиры или дома для временного проживания на период отпуска, вторые – для переезда. При этом цены на квартиры в Новороссийске, по сравнению с другими городами у моря, можно считать умеренными.

По информации экспертов, в Ялте стоимость квартир в среднем составляет 9,5 млн рублей за лот, в Алуште – 6,6 млн рублей, в Севастополе – 5,6 млн рублей, в Симферополе – 4,4 млн рулей, Евпатории – 4,3 млн рублей.

На курортах Краснодарского края цены тоже разнятся. Самое дорогое жилье продается в Сочи. Здесь средняя стоимость квартиры находится на уровне 7,9 млн рублей. В Геленджике жилье стоит в среднем 5,8 млн рублей, в Анапе – 4 млн рублей, в Новороссийске – 3,6 млн рублей, в Туапсе – 3 млн рублей.

В Крыму большей популярностью пользуется жилье в Ялте, на ЮБК, в Севастополе, в Краснодарском крае – в Сочи и Геленджике.

Добавить комментарий