Новороссийцы вечером побывали на репетиции военного парада

Поскольку стало ясно, что 24 июня новороссийцев никто не ждет на параде Победы и что кроме ветеранов его смогут посмотреть только избранные,  то горожане придумали, как все-таки побывать на этом торжестве.
Все, кто пожелал, смогли присутствовать на генеральной репетиции  (видео) военного марша. Она проходила вечером 20 июня, и все об этом знали.

All-focus

Народ стал собираться на Парковой аллее к восьми вечера – зрителям никто не препятствовал. Людей было много, но гораздо меньше, чем бывает 9 мая. И поначалу удавалось соблюдать почти социальную дистанцию, но позднее даже стало тесно. Взрослые, дети стояли у ограждений, ходили по газонам, сидели на входе в подземный переход. Репетиции ждали порядка получаса.

А потом началось. Но проходило не совсем так, как будет через четыре дня. В более светлый промежуток времени проехала вся техника, а после репетировали и вынос знамен, и торжественный митинг. Даже вечером можно было разглядеть одну интересную деталь – номера машин, на которых объезжали парадный строй представители командования, были очень символичны. На одной было обозначено —  В1941ОВ, на другой В1945ОВ.

Когда почти совсем стемнело, прошли пешие колонны десантников, ракетчиков, моряков, пограничников, казаков и т.д.

Все было почти по-настоящему. И даже дети кричали «Ура!», когда ехала техника и маршировали военные. Тревожит только то, что  зрители не соблюдали мер предосторожности. У военных, по официальным данным, все наоборот.

Как сообщил замглавы города Роман Бреус, в Новороссийском военном гарнизоне при подготовке к проведению торжественных мероприятий во всех местах их проведения проводится комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на исключение распространения инфекционных заболеваний.
Подразделениями РХБ защиты флота на постоянной основе проводится дезинфекция предназначенных для перевозки личного состава транспортных средств и помещений для проживания.
Каждый военнослужащий перед включением в состав парадных расчетов прошёл тестирование на наличие коронавирусной инфекции.
Все участники тренировок находятся под пристальным наблюдением военных медиков.

Добавить комментарий