Какзаки Новороссийска хотят судиться из-за того, что их не пустили в туалет при храме

Новороссийские казаки пожаловались главе РПЦ и атаману Всероссийского казачьего войска Николаю Долуде за то, что настоятель храма не пустил их в туалет. Инцидент произошел еще 4 июня, но документы появились в социальных сетях только сейчас, сообщает «Югополис».

Вот так нехватка туалетов в людных местах может привести к серьёзным конфликтам.

Как сообщается в заявлении, в вечернее время отряд казаков патрулировал набережную Новороссийска. По маршруту у них находился храм св. Петра и Февронии Муромских. Казаки решили сходить в туалет, находящийся на улице территории храма. В документе они сообщили, что были в уставной форме и с бейджами.

Со слов казаков, они попросили у охранника храма их пропустить, но в этот момент появился иерей Виталий Таашев и выгнал их. Казаки пожаловались, что Таашев вел себя неадекватно и выражался нецензурно, а также предположили, что священнослужитель был “в состоянии наркотического опьянения”.

“Считаем, что он оскорбил в нашем лице веру православную и казаков”, — написали заявители и отправили документ в Новороссийскую Епархию Кубанской митрополии РПЦ, атаману Кубанского Казачьего Общества Долуде Н.А., Московскую епархию РПЦ. В дальнейшем казаки рассматривают возможность подать в суд на Виталия Таашева.

Есть ли доказательства у казаков «неадекватного» поведения священника, непонятно. Также горожане в соцсетях утверждают, что неподалеку у кинотеатра «Нептун» находятся биотуалеты, среди которых есть бесплатный. Впрочем, другие говорят о том, что туалет в этом районе всегда закрыт.

Добавить комментарий