Казаки будут вежливо разворачивать отдыхающих в плавках от мемориала на Малой земле в Новoроссийске

Сегодня, заступили на службу казачьи летние дружины, которые будут охранять общественный порядок на набережных приморских городов Кубани, сообщил в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко. В Новороссийске у казаков несколько маршрутов патрулирования.
Впервые этим летом установлен стационарный круглосуточный пост возле мемориала «Малая земля», где обязанность постового казака — не допускать купания отдыхающих возле памятника на месте высадки  куниковского десанта.
Казачьи патрули, которые будут дежурить с 14-ти часов дня до 2-х часов ночи, распределены по трем маршрутам: от морвокзала до мыса Любви, от мыса Любви до пляжа «Нептун», а также от «Нептуна» до въезда на Суджукскую косу.
На сегодняшний день определены 20 казаков, которые, сменяя друг друга, будут ежедневно выходить на патрулирование. Казаки смогут использовать электрокар, специально выделенный летней дружине администрацией Новороссийска. На нем мобильная группа сможет оперативно прибыть в любую точку набережной.

Инструктируя первый наряд перед заступлением на службу, атаман Новороссийского РКО казачий полковник Виктор Юрин, напомнил о правах и обязанностях дружинников, подчеркнув, что любого задержанного нарушителя необходимо передавать полиции, а также призвал казаков соблюдать вежливость и приветливость при общении с людьми, иметь опрятный вид и выдержку. «Помните, что вы являетесь лицом всего кубанского казачества», — подчеркнул Виктор Петрович.

Добавить комментарий