В Новороссийске шел дождь с цветочной пыльцой

Информация, которая появилась на днях в социальных сетях, обескуражила экологов, сообщил в своем аккаунте замглавы Новороссийска Роман Бреус.

Некоторые горожане, увидев после дождя осадок с жёлтым оттенком на своих автомобилях, стали высказывать различные версии того, что это может быть.  Новороссийцы предполагали, что это налет»непонятной грязи», песка и даже дезинфицирующего средства будто бы распыляемого на город с самолётов.
Однако экологи достоверно поясняют, что это пыльца с цветущих деревьев города. Особенно ее много от каштанов, именно она имеет яркий выраженный жёлтый цвет. Перед дождём был достаточно сильный ветер, который поднял всю пыль, включая пыльцу, и с дождём все это вернулось обратно. Эта история повторяется каждый год и каждый год ее активно обсуждают в СМИ.

-Мы так много времени проводим за разными гаджетами, что совершенно забываем обращать внимание на обычные явления природы, или просто не знаем о них, — сказал Роман Бреус. — Поэтому если вы столкнулись с ситуацией, о которой достоверно вам ничего не известно, не стройте предположений напрасно, лучше задайте вопрос компетентным специалистам.

Добавить комментарий