24 июня в воздушном параде в Новороссийске примут участие 10 «летательных» единиц, а в Севастополе  — 26

Пятьдесят самолетов и вертолетов Морской авиации и сил противовоздушной обороны Черноморского флота примут участие в воздушной части Парада Победы, который состоится 24 июня. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан II ранга Алексей Рулев.

Авиатехника военного назначения вместе с авиацией Южного военного округа пролетит в небе над городами-героями Севастополь, Новороссийск и Керчь, пишет «РГ».

— 24 июня над Севастопольской бухтой жители города-героя увидят в воздухе парадный строй из 26 летательных аппаратов, в числе которых будут многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-27П, штурмовики Су-25СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, самолеты Ту-134, Ан-26 и Бе-12, вертолеты Ка-27 и Ми-8, а также вертолеты армейской авиации из состава соединения ЮВО Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник», — уточнил Рулев.

В Керчи после пешего парада зрители смогут полюбоваться пролетом над Керченской бухтой 14 самолетов и вертолетов. А в Новороссийске над Цемесской бухтой местные жители увидят 10 летательных аппаратов.

Начальник отдела информобеспечения ЧФ отметил, что за несколько дней до запланированного Парада Победы пройдут контрольные пролеты и генеральная репетиция воздушной части.

9 мая в День Победы новороссийцы уже наблюдали воздушный парад, но не впечатлились. Очень хочется, чтобы летний пролет самолетов и вертолетов по-настоящему запомнился.

Добавить комментарий