Незваную курортницу в Новороссийске принудительно изолировали в обсерваторе

Отдыхающая из Иркутска, приехавшая в Новороссийск, до моря так и не добралась. Ей придется 14 дней «отдыхать» в обсерваторе, причем вопреки своему желанию, сообщил в соцсетях мэр города-героя Игорь Дяченко.

Гражданка Б., 1994 года рождения, решила отдохнуть на юге страны, вопреки существующим ограничениям, действующим на территории России в период угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Согласно требованиям Роспотребнадзора и постановления губернатора Краснодарского края, пребывание для всех приезжающих на Кубань должно начинаться с двухнедельной самоизоляции.

В случае, если обеспечение самоизоляции невозможно – граждане должны этот срок провести в обсерваторе под постоянном медицинским наблюдением.
Гражданка Б., прибыла поездом на станцию Новороссийск,но не смогла предоставить исчерпывающих сведений о том, что она или иные лица смогут обеспечить ее самоизоляцию с соблюдением требований санитарно-эпидемиологического режима.

В связи с этим главным санитарным врачом по городу Новороссийску было вынесено постановление об изоляции путешественницы в условиях обсерватора.
Выполнить эти требования в добровольном порядке женщина категорически отказалась.

Административное исковое заявление Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю к гражданке Б. о ее помещении в недобровольном порядке под непрерывное медицинское наблюдение в условиях обсерватора было полностью удовлетворено судом.

Начало отдыха на юге гостья из Иркутской области в принудительном порядке начала с изоляции в обсерваторе города Анапы под строгим медицинским наблюдением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.