Осенью в Новороссийск прибудет по морю «пятизвездочный отель»

Судно проекта PV300 «Мустай Карим», которое построено на нижегородском заводе «Красное Сормово», с 7 по 9 мая 2020 года проводило заключительный этап ходовых испытаний в акватории Горьковского водохранилища, сообщает Portnews. А уже осенью оно придет с круизом в Новороссийск, по крайней мере, таковы планы.
Проект этого судна, еще недавно казавшийся фантастическим, был создан в 2010-2015 годах «Морским Инженерным Бюро» по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта России в рамках ФЦП «Развитие гражданской морской техники на 2009-2016 годы» (государственный заказчик — координатор программы — Министерство промышленности и торговли Российской Федерации). Заказчик — компания «ВодоходЪ».

Судно будет работать на дальних круизных линиях Москва — Санкт-Петербург, Москва — Астрахань и Москва — Ростов-на-Дону, по Азовскому и Черному морю.

Интересно отметить, что компания уже в этом году предполагает провести с 25 сентября по 15 октября три уникальных круиза река-море  из Ростова-на-Дону в порты Азовского и Черного моря по маршруту Ростов-на-Дону — Ейск — Темрюк — Новороссийск/Абрау-Дюрсо — Таганрог — Ростов-на-Дону.

Компоновка круизного пассажирского судна рассчитана на 329 пассажиров, которые путешествуют в комфортабельных 161 каютах..
Судно будет обладать «всеми атрибутами пятизвездочного отеля», включая поддерживающую пассажирскую инфраструктуру.

Ресторан на главной палубе имеет 329 посадочных мест, т. е. обеспечивает единовременную посадку всех гостей, включая детей.

Для досуга есть обзорные салоны (музыкальный на 200 мест и читальный на 50 мест), трансформируемый конференц-зал (на 140 мест), три бара (пивной, «Панорама» и в читальном салоне), детская комната, фитнесс-центр (сауна, хамам, массажные кабинеты, тренажерный зал, парикмахерская), сувенирный киоск и солярий на открытой солнечной палубе (700 кв. метров).

Для людей с ограниченными возможностями — лифты, соединяющие все палубы, коммуникации и туалеты, повышенные габариты проходов, отсутствие препятствий при перемещении в колясках.

Добавить комментарий