В Новороссийске даже цыган наказали за нарушение самоизоляции

Жители Новороссийска возмущены скоплением цыган на улицах в период действия карантина, заметил в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко. Группы цыган замечены в районе Центрального рынка, на том месте, где они обычно торгуют сигаретами, текстилем, цветами и иными товарами.

Они нарушают все принятые ограничительные меры – находятся в общественном месте без разрешительных документов и продолжают торговать в тот период, когда все остальные предприятия  закрыты. Правила самоизоляции распространяются на цыган в той же мере, как и на всех остальных жителей города.

Так с начала действия карантина «на лиц цыганской национальности составлено 12 протоколов за невыполнение требований, установленных на период действия режима самоизоляции и еще 4 протокола – за нарушение законодательства в части санитарно-эпидемиологического благополучия граждан. Штрафные санкции будут наложены при повторном нарушении гражданином установленных правил.»

С начала года на лиц цыганской национальности составлено 57 протоколов за нелегальную торговлю. Выписано штрафов на сумму 66 000 рублей. Такая работа продолжается и в период действия карантина.

Однако, судя по размытым лицам на фото из хроники мэра, администрация не хочет афишировать личности нарушителей. Это довольно деликатное обращение. А ведь лица детей, которые дышали свежим воздухом вместе с родителями на Колдуне, пресс-служба скрывать не стала. Их фото опубликовано на сайте администрации…

Добавить комментарий