Как в Новороссийске уговорили лечиться бездомного дедушку (видео)

Несколько дней назад известный в городе священник Роман Хотков обратился к новороссийцам – надо помочь бездомному дедушке Игорю, который днюет и ночует на улице. Вначале казалось, что в условиях коронавируса очень сложно пристроить человека без определенного места жительства.

Но позже нашлись люди, которые смогли дать ему ночлег. Часть этой истории священник рассказал в своем креативном видео.

View this post on Instagram

Несколько дней назад известный в городе священник Роман Хотков обратился к новороссийцам – надо помочь бездомному дедушке Игорю, который днюет и ночует на улице. Вначале казалось, что в условиях коронавируса очень сложно пристроить человека без определенного места жительства. Но позже нашлись люди, которые смогли дать ему ночлег. Однако самым сложным было уговорить дедушку пройти лечение. — Выяснился интересный факт. В «скорой» и больнице его знают, в полиции тоже. Он сам отказывался и даже убегал от помощи. И только, когда увидел священника, тогда согласился принять помощь. Но не сразу. Вначале Игорь отказывался: «Сегодня не мой день…» Это его коронная фраза. Он говорил, что ему нужно лишь помазать больные ноги, и больше ничего не надо. Упрямство довело его до запущенного состояния. Но священника он послушался. Отец Роман поблагодарил за поддержку всех, кто принял участие в бездомном Игоре – «ребят из дома реабилитации, и сестёр милосердия, и полицию, и бригаду скорой помощи, и медицинский персонал первой городской больницы, и волонтёров, и лично Майорову Наталью Владимировну @nataliy_mayorova». А для больницы отец Роман и его прихожане передали 20 комплектов костюмов защиты и, 20 защитных экранов. Всего в различные медучреждения доставлено 50 таких наборов. Видео @romankhotkov Еще больше новостей на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#Новороссийск2020#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2019#нврск #typicalnvrsk #novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#новоросстартап#крымск#абинск

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Однако самым сложным было уговорить дедушку пройти лечение.

— Выяснился интересный факт. В «скорой» и больнице его знают, в полиции тоже. Он сам отказывался и даже убегал от помощи, — рассказал отец Роман. — И только, когда увидел священника, тогда согласился принять помощь.

Но не сразу. Вначале Игорь отказывался: «Сегодня не мой день…» Это его коронная фраза. Он говорил, что ему нужно лишь помазать больные ноги, и больше ничего не надо. Упрямство довело его до запущенного состояния. Но священника он послушался.

Отец Роман поблагодарил за поддержку всех, кто принял участие в бездомном Игоре – «ребят из  дома реабилитации, и сестёр милосердия, и полицию, и бригаду скорой помощи, и медицинский персонал первой городской больницы, и волонтёров, и лично Майорову Наталью Владимировну @nataliy_mayorova».

А для больницы отец Роман и его прихожане передали 20 комплектов костюмов защиты и, 20 защитных экранов. Всего в  различные медучреждения доставлено 50 таких наборов.

Фото из хроники Романа Хоткова

Добавить комментарий