Службы Новороссийска 3 месяца назад узнали об издевательствах над 6-м мальчиком, но не стали его спасать

Несколько месяцев назад правоохранительным органам стало известно, что ребенок, которого несколько дней назад обнаружили избитого и искусанного  одного в квартире по улице Видова, растет в ужасной обстановке, установила краевая прокуратура. За это ответят мэр Новороссийска и начальник полиции.

— В январе текущего года в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних г. Новороссийска поступали сведения о наличии в семье признаков неблагополучия, сообщили  в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. — Были данные и о ненадлежащем исполнении матерью своих родительских обязанностей.

Однако, заявляют в ведомстве, никаких мер, чтобы уберечь ребенка, службы не предприняли.

«Ненадлежащее исполнение должностными лицами муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов внутренних дел, опеки и попечительства, образования, а также медицинского учреждения полномочий по выявлению несовершеннолетних и семей, находящихся в социальной опасном положении, организации с ними индивидуальной профилактической работы послужило основанием для внесения прокуратурой города главе муниципального образования, руководителю УМВД России по городу Новороссийска представлений, которые находятся на рассмотрении,» — информирует прокуратура.

Мать 6-летнего мальчика Валентина Гусейнова сама призналась, что била сына в отместку бывшему сожителю — его отцу. Но мотивы 33-летней женщины еще предстоит выяснить психолого-психиатрической экспертизе, сообщает «КП».

Добавить комментарий