В Новороссийске выявлены УК, дезинфицирующие многоэтажки для галочки

В Новороссийске уже выявлены вопиющие нарушения дезинфекции в домах, находящихся под управлением «НУК», «Арсенал», «Атмосфера», «Комфортная среда», «Радуга», «Наш дом», сообщил в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

— Думаю, список этот новороссийцы смогут пополнить названиями еще ряда компаний, — сказал глава города. — Складывается впечатление, что руководители управляющих компаний не осознают всю серьезность ситуации и намеренно игнорируют требования карантинного режима. Эта безответственность ставит под угрозу здоровье и безопасность жителей многоквартирных домов Новороссийска!

Обязательное требование к управляющим компаниям – ежедневно обрабатывать общую территорию в многоквартирных домах, ручки дверей, кнопки лифта, перила, ступени. В одних домах работа выполняется на совесть, в других – или не делается вообще, или создается видимость.

В соцсетях горожане регулярно рассказывают, что представители УК «брызгают» подъезды для виду, что предлагают жильцам самим мыть лестничные площадки, что вместо дезраствора применяют обычную воду и т.д.

За работу «для галочки», проведение дезинфекции от случая к случаю к руководителям управляющих компаний будут применены меры.

Мэр обратился к новороссийцам с призывом «не молчать и требовать от своих управляющих организаций проведение ежедневной дезинфекции подъездов, и придомовых территорий».

Обо всех случаях нарушений этих требований жители города могут сообщать на почту: obrabotka.novoros@mail.ru.

Фото: admnvrsk

Добавить комментарий