В Новороссийске и грабителя, и потерпевшего накажут за нарушение карантина

В Новороссийске по горячим следам задержали мужчину, который хотел ограбить ломбард. Грабителю грозит и уголовное наказание и штраф – за нарушение карантина. Хозяина ломбарда – тоже ждут штрафные санкции.

В дежурную часть отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску поступило сообщение о грабеже в ломбарде, сообщает пресс-служба ведомства. Злоумышленник, угрожая продавцу, попытался украсть мобильные телефоны и деньги.

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали находящегося в ломбарде злоумышленника. Мужчина пытался взломать сейф, чтобы похитить находящуюся в нем наличность. В сейфе организации находилось 400 тысяч рублей. Ранее судимого 35-летнего местного жителя доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что подозреваемый вышел на грабеж, также  нарушив требования Постановления губернатора о введенных ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края. Он покинул свой дом под предлогом посещения аптеки и смог предъявить полицейским рецепт на лекарственный препарат.

В отношении предпринимателя, допустившего работу ломбарда в нарушение требований Постановления главы администрации Краснодарского края, составлен административный материал по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и направлен в Роспотребнадзор для принятия процессуального решения.

В настоящее время следственным отделом полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Фото: МК

Добавить комментарий