В Новороссийске в связи с коронавирусом разработали и стали выпускать антисептики

Новороссийский производитель бытовой химии ООО «Кубаньбытхим» запустил на базе своего предприятия производство дезинфицирующих антисептических средств.

Как сообщил департамент промышленности региона, эта компания, производитель бытовой химии, из-за ситуации с коронавирусом в течение двух недель сменила профиль. В настоящее время получены сертификаты качества дезинфекционных средств, которые были разработаны сотрудниками предприятия. Антисептические средства планируется реализовывать на территории Краснодарского края, в первую очередь, поставлять в больницы, поликлиники, предприятия общественного питания.

В настоящее время средство разливают в тару емкостью 0,5 и 5 литров, в дальнейшем при необходимости планируется расширить производство. Производительность оборудования позволяет выпускать с конвейера более 4 тыс. единиц продукции в сутки.

Как отмечает ведомство, в условиях повышенного спроса работает также краснодарский производитель специальной профессиональной химии «Флореаль». Предприятие увеличивает объемы производства антисептических средств в 2 раза, до 1 тонны в сутки.

Руководитель департамента промышленности Иван Куликов отметил, что в крае есть еще предприятия химотрасли, которые в оперативном режиме рассматривают возможность производства антисептиков и дезинфекторов на своих мощностях либо расширив производственные линии.

ООО «Кубаньбытхим», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», зарегистрировано в Новороссийске в 2015 году. Занимается производством мыла, моющих, чистящих и полирующих средств. Бенефициаром компании является Михаил Ковалюк.

Добавить комментарий