В больницу Новороссийска госпитализировали женщину из Геленджика с подозрением на коронавирус

В больницу Новороссийска перевели из Геленджика 35-летнюю пациентку с подозрением на коронавирус, сообщает «Деловая газета. Юг».  Ранее у нее была диагностирована пневмония.

Ранее в больницу Геленджика госпитализировали 12 человек, которые контактировали с зараженным новой коронавирусной инфекцией спортсменом. Среди них была и эта женщина.

Изначально,19 марта, власти информировали о госпитализации с подозрением на коронавирусную инфекцию 22-летнего велосипедиста из Чувашии, который прибыл в Геленджик. Предположительно, молодой человек заразился во время сборов в Румынии. Диагноз коронавирусной инфекции подтвердился у спортсмена 21 марта.

А 11 человек, с которыми контактировал спортсмен, поместили на карантин под наблюдение медиков. Еще три человека, общавшихся с заболевшим, были изолированы в боксах с признаками острой респираторной. Все помещенные в больницу до момента госпитализации были изолированы в гостевом доме Архипо-Осиповки. Строгое соблюдение карантина контролировали сотрудники Росгвардии.

29 марта из Архипо-Осиповки в больницу Геленджика поступили 12 человек, в их числе, 35-летняя пациентка с предварительным диагнозом пневмония. Женщину разместили в изолированном блоке, у нее были взяты необходимые анализы на коронавирус. 30 марта у пациентки ухудшилось состояние, ее перевели в инфекционную больницу Новороссийска.

Из этой истории следует, что не у всех, кого подозревают в контактах с больными коронавирусом, берут анализы? То есть, выходит, вначале надо заболеть?

Добавить комментарий