Чтоб не пропустить коронавирус, в  Новороссийске создан обсерватор

В Новороссийске создан обсерватор, сообщила Новорос Стартап начальник отдела координации медпомощи Надежда Лепилкина.

Это специальное изолированное помещение, предназначенное для тех, кто вернулся из стран – очагов коронавирусной инфекции. Пункт в Новороссийске приспособлен для полноценного проживания под контролем медиков. В пунктах обсервации люди находятся до тех пор, пока не будут готовы их результаты их анализовна коронавирус. В Новороссийске обсерватор способен одномоментно принять 120 человек, но пока нет необходимости в размещении такого количества человек.

В городах, где есть аэропорты такие пункты могут принять до 500 человек. Они созданы по всей России, в Краснодарском крае их 43, включая Новороссийск.

— Какие еще меры принимаются в городе, чтобы не допустить возможного распространения коронавирусной инфекции? – поинтересовались мы у Надежды Лепилкиной.

— Запрещены посещения по эпидпоказаниям (карантин) всех без исключения стационаров для друзей и родственников. Усилены противоэпидемиологические мероприятия в больницах и поликлиниках. Кварцевание в медучреждениях и обработка всех поверхностей дезинфицирующими растворами проводится с интервалом в 2 – 3 часа.

— Изменился ли график приема пациентов в медучреждениях?

В поликлиниках временно приостановлены плановые осмотры. Но если пациенты приходят к узким специалистам или за справками, их принимают отдельно от людей с признаками вирусной инфекции.

Медицинские бригады, которые проводят осмотр пациентов, как в лечебных учреждениях, так и на дому, усилены за счет специалистов частных клиник, железнодорожной и больницы моряков. Увеличилось и количество машин, которые обслуживают заболевших. Администрация города выделила дополнительно 10 автомобилей для работы с пациентами.

Больничный в бумажном виде также можно получить, не выходя из дома. Если пациент вызывал врача или находился на карантине, ему достаточно связаться с лечащим врачом или медучреждением, и листок нетрудоспособности привезут на дом. На дом привезут и рецепт в том случае, если пациент находится на диспансерном учете, ему требуется регулярно принимать лекарства.

 

Добавить комментарий