Шахматисты из Новороссийска участвовали в турнире, где был болельщик, инфицированный коронавирусом

В понедельник, 16 марта, в Мурманской области зафиксировали первый предварительно положительный случай коронавируса. COVID-19 подозревают у ирландца, прибывшего в Мурманск на шахматный турнир. Об этом сообщает «Мурманский вестник».В турнире участвовала и команда Новороссийска.

Известно, что шахматный турнир проходил в отеле «Меридиан» с 13 по 15 марта, его организаторами выступали частные лица. Мероприятие собрало в Мурманске шахматистов из Франции, Ирландии, Эстонии, Ленинградской области и Новороссийска: всего 6 команд, состоящих из 10 игроков.

Как доложили в оперативном штабе, у всех иностранных участников турнира были взяты анализы на коронавирус, и один из результатов оказался предварительно-положительным. Заболевшего гражданина Ирландии немедленно госпитализировали из аэропорта Мурманска в изолированный бокс инфекционного отделения областной больницы имени Баяндина. В целях безопасности отель «Меридиан» временно приостановил работу. В данный момент выясняется круг лиц, контактировавших с заболевшим. Точный диагноз пациента будет известен после проверки анализов.

Добавить комментарий