В Новороссийске вытаптывают и выжигают Пионерскую рощу

Фотографию компании, которая развела костер в Пионерской роще опубликовал в соцсетях Владимир Стрельников. Такую картину там можно часто увидеть в погожие дни. Многие новороссийцы, оставившие комментарии под его постом, считают, что особо охраняемая природная территория обречена.

— Четвертый год вижу ужасающую деградацию этого биоценоза. Трава вытоптана и добита…. Дорожки из узких неприметных нитей превратились в широченные дороги. Плешины выжженой земли похлеще фронтовых. Дым дожигает и коптит кору деревьев. Птиц всё меньше и меньше, — пишет Владимир Стрельников

Некоторые пользователи соцсетей уверены, что ничего страшного не происходит.  Ну, куда же выводить детей на природу, как не в рощу?! Другие утверждают, что вреда куда больше от застройщиков.

«Сколько ходим туда с детства и костры палим, ничего не уничтожено. Больше уничтожается застройщиками, вот там и умничайте. А роща как стояла, так и стоит. Скоро её под застройку отнимут, и ничего вы не сделаете со своими высказываниями про экосистему».

Роща обречена – категоричны третьи.

«Ну, а что вы хотели при такой заселённости района, рассчитывать на самосознание обывателей — это абсурд.  Выстроить вокруг рощи забор — возмущения не оберёшься. А на сознательной основе, мы ещё не в состоянии беречь природу. Так что роща обречена. И это неизбежно.
Жаль. А первый, можно так сказать первый поход, в первом классе, с первой учительницой, был именно в Пионерскую рощу».

Добавить комментарий