В новороссийском приюте для животных были обнаружены трупы собак

Прокуратура Новороссийска проверила организацию, которая занимается отловом и содержанием бездомных животных, сообщает пресс-служба ведомства.

В приюте для животных были обнаружены трупы собак. Их тела находили в разных местах – в боксе вольера, в пластиковом ведре с фекальными массами, на территории возле приюта в куче фекальных масс, земли и опилок обнаружено 3 трупа собак в пластиковых мешках различной степени разложения. Всего нашли 5 трупов.

Отходы после уборки вольеров и будок выбрасывали неподалеку от приюта, места кормления для собак были грязные. В некоторых вольерах были видны следы хлорной извести и замытая кровь.

 

Отсутствовала и необходимая документация, подтверждающая, что животных обрабатывали от паразитов, вакцинировали против бешенства.

После проверки прокуратуры в адрес главы города было направлено представление. В итоге уволен ветврач учреждения, к ответственности привлечены юридические и должностные лица. Повторная проверка выявила, что содержание животных улучшилось, приведены в порядок будки и вольеры.

Добавить комментарий