В Новороссийске найден мертвый дельфин

На пляже Алексино сегодня горожане увидели мертвого дельфина. Он был выброшен волнами на берег. Фото животного прислала Новорос Стартап @keti_ilina.

Ранее поблизости от Новороссийска уже находили мертвых дельфинов, было это в начале февраля. В Геленджике обнаружили истощенную белобочку со следами попадания в рыболовные сети, в Лазаревском районе Сочи — азовку-альбиноса. В Анапе нашли двух дельфинов — белобочку в поселке Витязево, а также останки неизвестного вида этого животного в поселке Джемете.

По словам руководителя центра спасения дельфинов «Дельфа» Татьяны Белей, для помощи в спасении животных им требуются волонтеры: в Лазаревский район Сочи, Туапсе, Геленджик и на Таманский полуостров.

— Скоро начнется сезон многочисленных выбросов, — продолжила Белей. — В прошлом году с марта по май нам поступало по пять-десять звонков в день. Нам всегда нужны активные волонтеры на побережье Краснодарского края.

Кстати

Если вы увидели погибшего или живого дельфина в ослабленном состоянии или застрявшего в рыболовных сетях, то просьба сразу позвонить на горячую линию Центра спасения дельфинов «Дельфа» по телефону: 8-938-888-15-95.

Добавить комментарий